Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsrahmgulasch mit bunten Schmetterlingsnudeln und..

Bild: Kalbsrahmgulasch mit bunten Schmetterlingsnudeln und.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kalbsrahmgulasch:
40 gButterschmalzca. 0.51 €
800 gKalbfleischwürfel, ca. 4 - cm groß, von der Haxe 
60 gDörrfleisch - in Würfel geschnittenca. 0.00 €
300 gZwiebeln, in Würfel - geschnittenca. 0.28 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Nelken aus der Gewürzmühleca. 0.09 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.40 €
Salz, Pfeffer, Chili aus - der Gewür mühle 
1 Sardellenfilet 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 lKalbsfondca. 8.73 €
300 mlSahneca. 1.64 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
evtl. etwas Speisestärke 

Nudeln:
250 gSchmetterlingsnudeln 
Salzca. 0.00 €
2 Olivenöl con limone 

Pilze:
120 gbraune Champignons - (Steinchampignons), 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
15 gButterca. 0.10 €

Vanillemöhrchen:
30 gButterca. 0.20 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
etwasSalzca. 0.00 €
0.5 Tahiti-Vanilleschoten 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
300 gMöhren - in Scheiben geschnittenca. 0.25 €
90 mlMineralwasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalbsrahmgulasch:
Das Butterschmalz erhitzen, die Kalbfleischwürfel darin von beiden Seiten anbraten. Dörrfleisch und Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten. Knoblauch, Gewürze, Zitronenschale und Sardellenfilet zugeben. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Den Kalbsfond zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Anschließend das Fleisch und die Lorbeerblätter herausnehmen, die Sahne in den Fond geben, etwas einkochen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken, das Fleisch wieder hinein geben und einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.

Nudeln:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und mit Salz und Olivenöl con limone mischen.

Pilze:
Die Pilze vierteln, in Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Knoblauch zugeben und mit der Butter glasieren.

Vanillemöhrchen:
Die Butter zerlaufen lassen und den Zucker zugeben. Etwas Salz, Vanillestange mit dem ausgekratzten Mark und Schalotten zugeben und glasig andünsten. Die Möhren hinein geben, mit Mineralwasser ablöschen und mit einem Deckel verschlossen weich dünsten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsrahmgulasch mit bunten Schmetterlingsnudeln und.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dörrfleisch  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Fleisch Gemüse Hauptspeise Kalb Möhre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   
ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   
Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust AntoinettePoulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 16.72 €   Demeter: 16.04 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen,   


Mehr Info: