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Rezept: Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit...

Bild: Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kaninchen-Filet:
400 gKaninchen-Filets (oder 4 - Hähnchenbrust-Filets)ca. 5.20 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Serrano-Schinkenca. 0.97 €

Mango-Sauce:
2 Mango-Früchte (geschält un 
in Würfel geschnitten) 
200 mlWasserca. 0.00 €
3 ELMango-Sirup oder 1 EL Zucker 
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Spinat:
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 kl.Zwiebel, feingewürfeltca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELMandelblättchen oder - Mandelsplitterca. 0.09 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
400 gBlattspinat (aus dem - Tiefkühlregal)ca. 1.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Dekoration:
4 Zitronenscheibenca. 3.96 €
4 TLMandelblättchen - gehäuftca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kaninchen-Filets (oder Hähnchenbrust-Filets) kräftig etwa 5 Minuten in heißem Olivenöl anbraten und dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und jedes Filet in eine Scheibe Schinken einwickeln. Alles auf einen Teller legen und in dem auf 100 Grad vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten warm halten.

Unterdessen für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürier-Stab aufmixen. Alles in die Pfanne geben, in der Sie das Fleisch gebraten haben. Kurz aufkochen, jetzt die ummantelten Filets in die Sauce geben und zwei, drei Minuten nachgaren und zwischendurch wenden.

Für den Spinat die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl hell anschwitzen, dann Rosinen und Mandelblättchen dazugeben und alles zwei Minuten schwenken. Jetzt den aufgetauten Blattspinat dazu geben und drei Minuten garen. Zwischendurch schwenken. Pfeffern und salzen.

Anrichten: Auf einer Tellerseite einen Saucenspiegel angießen, drauf ein ummanteltes Filet legen. Und daneben den Spinat, dekoriert mit Mandelblättchen und einer Scheibe Zitrone.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Mangosirup  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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