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Rezept: Karpfen chinesisch

Bild: Karpfen chinesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Karpfen (ca. 1, 5 kg) 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
10 gIngwer - frischca. 0.07 €
50 Bambussprossen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
4 Mu-Err-Pilze, eingeweicht 
4 ELErdnussöl - (1)ca. 0.19 €
0.25 lErdnussöl (2) 
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
3 ELWeißwein, trockenca. 0.15 €
1 TLSherry, trockenca. 0.02 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELSojasauce, hellca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karpfen mit Essigwasser innen und außen einreiben, zugedeckt kühl stellen. Lauch, Möhre, geschälten Ingwer und Bambus in 2-3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Chili (entkernt) fein hacken. Hüte der Pilze in Streifen schneiden. 4 El Öl (1) in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin anbraten, mit einem Sieblöffel herausheben, Öl aufheben. 1 El Stärke, Wein, Sherry, 1 El Wasser, je eine Prise Pfeffer und Salz glatt verrühren. Fisch an den fleischigen Seiten je 2-mal einschneiden, mit der Mischung einpinseln. 1 El Stärke überstreuen. Öl (2) in einer großen Pfanne stark erhitzen, den Karpfen 5 Minuten ausbacken, abtropfen, nochmals 3 Minuten backen, entfetten. Das erste Öl leicht erhitzen, Zucker, Essig, Sojasauce und 3 El Wasser darin aufkochen. Gemüse untermischen, 1 El Stärke mit 2 El Wasser verrühren, Gemüse damit binden, mit dem Fisch anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen chinesisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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