Rezept: Karpfen chinesisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Karpfen (ca. 1, 5 kg) | |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
10 g | Ingwer - frisch | ca. 0.07 € |
50 | Bambussprossen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Mu-Err-Pilze, eingeweicht | |
4 EL | Erdnussöl - (1) | ca. 0.19 € |
0.25 l | Erdnussöl (2) | |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
3 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.15 € |
1 TL | Sherry, trocken | ca. 0.02 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojasauce, hell | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karpfen mit Essigwasser innen und außen einreiben, zugedeckt kühl stellen. Lauch, Möhre, geschälten Ingwer und Bambus in 2-3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Chili (entkernt) fein hacken. Hüte der Pilze in Streifen schneiden. 4 El Öl (1) in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin anbraten, mit einem Sieblöffel herausheben, Öl aufheben. 1 El Stärke, Wein, Sherry, 1 El Wasser, je eine Prise Pfeffer und Salz glatt verrühren. Fisch an den fleischigen Seiten je 2-mal einschneiden, mit der Mischung einpinseln. 1 El Stärke überstreuen. Öl (2) in einer großen Pfanne stark erhitzen, den Karpfen 5 Minuten ausbacken, abtropfen, nochmals 3 Minuten backen, entfetten. Das erste Öl leicht erhitzen, Zucker, Essig, Sojasauce und 3 El Wasser darin aufkochen. Gemüse untermischen, 1 El Stärke mit 2 El Wasser verrühren, Gemüse damit binden, mit dem Fisch anrichten.
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