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Rezept: Karpfenfilets auf Chinakohlsalat

Bild: Karpfenfilets auf Chinakohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Karpfenfilets a je 150 g 
1 kl.Chinakohl 
1 HandvollNüsslisalat 
Karpfenmarinade 
1 ELBaumnussölca. 0.11 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - grob zerstoßenca. 0.04 €
0.25 TLZitronengras; geschnitten - gehäuft (x) 
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €
5 Prise(n)Hot-Chili-Öl 
0.5 TLKnoblauch; fein geschnitten - gehäuft (x) 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

SALATSAUCE
2 ELNussölca. 1.44 €
1 Prise(n)Estragonsenf 
1 Msp.Zucker; oder Honigca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
1 ELWarmes Wasserca. 0.00 €

DIPSAUCE
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 Ganzes Ei 
2 Hart gekochte Eidotterca. 0.17 €
3 ELAquavit 
3 ELWorcestersauceca. 0.61 €
2 ELBaumnussölca. 0.21 €
4 Prise(n)Tabascoca. 0.09 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
0.5 TLWasabipaste - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

GARNITUR
Staudensellerieblätter 
Frischer Meerrettich 

Zubereitung:

Vorbereitung: Die Karpfenfilets mit der Hautseite nach oben auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer alle vier Millimeter das Fleisch samt Gräten fast durchschneiden. Das Fleisch soll noch zusammenhängen! Die Zutaten für die Marinade verrühren, Karpfenfleisch darin etwa eine Stunde ziehen lassen. Den gerüsteten Chinakohl nicht zu fein schneiden. Salatsauce mixen.

Zubereitung: Aus den Dip-Zutaten Sauce mixen. Die abgetropften Fischstücke in einen Teller legen. Diesen in einen passenden Korb über den Dampf in eine Pfanne hängen. 5 bis 7 Minuten garen. Chinakohl und Nüsslisalat in der Salatsauce drehen und auf Teller legen. Die Fischfilets darauf betten. Mit Staudensellerieblättern garnieren. Etwas geschälten Meerrettich darüber reiben. Den Dip separat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Karpfenfilets auf Chinakohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Estragonsenf  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Karpfen - ganz  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Fisch Karpfen


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