Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Bild: Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Gewürze:
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
5 grüne Kardamomkapseln 
1 Zimtrinde 
6 Nelken 

Curry:
1 Blumenkohl - klein 
100 gKartoffelnca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Peperoni, feingewürfelt 
2 TLPanch Foron (Indisches 5- - Gewür ) ,gehäuft (x) 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
1 TLedelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €

Über das fertige Gericht:
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften,
abkühlen lassen und anschließend mahlen. Blumenkohl waschen und in
Röschen, Kartoffeln schälen in etwa gleichgroße Stücke schneiden.

Fünffingergewürz mit einer gehackten Zwiebel in Öl goldbraun braten.
Kartoffeln, Blumenkohl und Peperoni und Gewürze hinzu.
Alles bei großem Feuer garen. Wenn das Gericht zu bräunen beginnt,
mit Wasser auffüllen. Abdecken und zehn Minuten kochen lassen.

Tomate würfeln und mit den Erbsen und dem Joghurt in den Topf rühren.
Weitere zehn Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, servieren und
mit etwas Garam Masala bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Blumenkohl-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Erbsen - TK  *   Erdnussöl  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Exotisch Gemüse Hauptspeise Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   
Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   
Gedünstete MorchelnGedünstete Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.39 €
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone   
Kartoffel-Löwenzahn-GratinKartoffel-Löwenzahn-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.56 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die   
Zimt-Apfel-SauceZimt-Apfel-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten.   


Mehr Info: