Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Gewürze: | ||
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
1 EL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.11 € |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
5 | grüne Kardamomkapseln | |
1 | Zimtrinde | |
6 | Nelken | |
Curry: | ||
1 | Blumenkohl - klein | |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 TL | Ingwer, gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 | Peperoni, feingewürfelt | |
2 TL | Panch Foron (Indisches 5- - Gewür ) ,gehäuft (x) | |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
Über das fertige Gericht: | ||
1 TL | Garam Masala - gehäuft (x) | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften,
abkühlen lassen und anschließend mahlen. Blumenkohl waschen und in
Röschen, Kartoffeln schälen in etwa gleichgroße Stücke schneiden.
Fünffingergewürz mit einer gehackten Zwiebel in Öl goldbraun braten.
Kartoffeln, Blumenkohl und Peperoni und Gewürze hinzu.
Alles bei großem Feuer garen. Wenn das Gericht zu bräunen beginnt,
mit Wasser auffüllen. Abdecken und zehn Minuten kochen lassen.
Tomate würfeln und mit den Erbsen und dem Joghurt in den Topf rühren.
Weitere zehn Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, servieren und
mit etwas Garam Masala bestreuen.
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