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Rezept: Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon

Bild: Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
65 gMehlca. 0.09 €
100 gKartoffeln, gekochtca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
2 Eiweiß, steif geschlagenca. 0.17 €
200 gRäucherfischfilets - (Forelle Makrele) 
30 mlOlivenölca. 0.19 €

Gurken-Tomaten-Sabayon:
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 ELIngwer - gehacktca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
15 mlweißer Balsamicoca. 0.03 €
0.5 Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
60 gButter - zimmerwarmca. 0.60 €
1 ELDill, fein geschnittenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Salat:
100 ggemischte Blattsalateca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gRäucherfisch, gemischt 

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl und den
durchgepressten Kartoffeln gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen, die Eigelbe und den Dill unterrühren und die
Hälfte von dem Eiweiß untermengen. Die Räucherfischfilets enthäuten
und entgräten. In kleine Würfel schneiden und unter die Blinimasse
rühren. Das restliche Eiweiß unterheben. Den Teig ca.
30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend in heißem
Olivenöl kleine Blinis ausbacken.

Gurken-Tomaten-Sabayon:
Die Gurke ungeschält in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser
kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Ingwer,
Salz, Chili aus der Gewürzmühle, weißem Balsamico und abgeriebener
Zitronenschale würzen. Das Ganze mit den Tomaten fein mixen, in ein
Passiertuch geben und abtropfen lassen (ca. 150 ml).
Den klaren Saft eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe
zu dem Gemüsesaft geben und über einem Wasserbad zu einer cremigen
Masse aufschlagen. Die zimmerwarme Butter einrühren und mit gehacktem
Dill, Salz und Pfeffer vollenden.

Den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Die
Räucherfische in Stücke schneiden, darauflegen und die Blinis dazu
anrichten. Das Ganze mit dem Sabayon beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frischhefe  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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