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Rezept: Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten

Bild: Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNeue Kartoffeln (für jedes - Dressing)ca. 0.37 €
Kräuter - zum Garnieren 

LEICHTES CURRY-DRESSING
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELMittelscharfe Currypaste 
1 kl.Gehackte Zwiebelca. 0.08 €
1 ELZerkleinertes Mangochutney 
6 ELJoghurt - naturca. 0.10 €
3 ELFlüssige Sahneca. 0.25 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFlüssige Sahne zum Garnierenca. 0.08 €

VINAIGRETTE
6 ELHaselnussölca. 4.31 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Einige Zerpflückte Basilikumblätter 

PETERSILIENSAHNE
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €
3 ELLeichte Mayonnaise 
4 Fein gehackte - Frühlings wieb 
1 ELGehackte frische Petersilie 

Zubereitung:

1. Für das leichte Curry-Dressing Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Currypaste und Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren braten, bis die Zwiebel weich ist. Vom Herd nehmen und langsam abkühlen lassen.

2. Mangochutney, Joghurt, Sahne und Mayonnaise vermischen. Currymischung dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Zucker und Basilikum in einer kleinen Kanne oder Schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Petersiliensahne Mayonnaise, saure Sahne, Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser fast weich kochen. Gut abgießen und zum Abkühlen 5 Minuten zur Seite stellen. Dann das gewählte Dressing dazugeben und darin wenden, damit es sich gut verteilt. Garniert mit frischen Krautern servieren. Beim Curry- Dressing etwas flüssige Sahne auf die Kartoffeln geben.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Gelbe Currypaste  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haselnussöl  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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