Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten

Bild: Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNeue Kartoffeln (für jedes - Dressing)ca. 0.37 €
Kräuter - zum Garnieren 

LEICHTES CURRY-DRESSING
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELMittelscharfe Currypaste 
1 kl.Gehackte Zwiebelca. 0.03 €
1 ELZerkleinertes Mangochutney 
6 ELJoghurt - naturca. 0.10 €
3 ELFlüssige Sahneca. 0.25 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFlüssige Sahne zum Garnierenca. 0.08 €

VINAIGRETTE
6 ELHaselnussölca. 4.31 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Einige Zerpflückte Basilikumblätter 

PETERSILIENSAHNE
150 mlSaure Sahneca. 0.49 €
3 ELLeichte Mayonnaise 
4 Fein gehackte - Frühlings wieb 
1 ELGehackte frische Petersilie 

Zubereitung:

1. Für das leichte Curry-Dressing Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Currypaste und Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren braten, bis die Zwiebel weich ist. Vom Herd nehmen und langsam abkühlen lassen.

2. Mangochutney, Joghurt, Sahne und Mayonnaise vermischen. Currymischung dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Zucker und Basilikum in einer kleinen Kanne oder Schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Petersiliensahne Mayonnaise, saure Sahne, Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser fast weich kochen. Gut abgießen und zum Abkühlen 5 Minuten zur Seite stellen. Dann das gewählte Dressing dazugeben und darin wenden, damit es sich gut verteilt. Garniert mit frischen Krautern servieren. Beim Curry- Dressing etwas flüssige Sahne auf die Kartoffeln geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Gelbe Currypaste  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haselnussöl  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Kartoffeln Salat Vegetarisch Vinaigrette


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Löwenzahn-GratinKartoffel-Löwenzahn-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.56 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die   
Geflügel-PilawGeflügel-Pilaw   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 11.98 €
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter   
Fadennudeln mit BrennnesselnFadennudeln mit Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.83 €
Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier,   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   


Mehr Info: