Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsenocken mit Chicoree

Bild: Käsenocken mit Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gEntrindetes Toastbrot (vom - Vortag)ca. 0.26 €
200 mlLauwarme Milch; ca. 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
200 gBergkäseca. 1.74 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zum Bestreuen
2 ELgeriebener Bergkäse 
2 ELButterca. 0.24 €

Für Den Salat
4 Chicoree 
1 Kopf Frisee 

Für Das Dressing
3 ELEssigca. 0.02 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELTomatenconcasse 
1 Prise/n Staubzucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren
1 BundKerbelca. 0.55 €
Tomaten 

Zubereitung:

Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Käse feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.

Zwiebel, Käse, Mehl, Eier, Eidotter und Petersilie unter das Toastbrot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse zu Nockerln formen. In kochendes Wasser legen, 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Gegarte Nockerln herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Für den Salat Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, Frisee waschen. Die beiden Salate dekorativ auf Tellern anrichten.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Die Salate anmachen.

In einer Pfanne Butter leicht bräunen lassen.

Nockerln auf den Salat legen, mit geriebenem Käse bestreuen, die gebräunte Butter darüber gießen. Mit Tomaten und Kerbel garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Urbi-Leicht 2001, Weingut Urbanihof, leichter Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käsenocken mit Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Knödel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   
BergbauernbrotBergbauernbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 8.87 €
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte   
Gefüllte SpeckpfannkuchenGefüllte Speckpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.00 €
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte   


Mehr Info: