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Rezept: Käse-Spinat-Ravioli auf Frühlingslauchsauce

Bild: Käse-Spinat-Ravioli auf Frühlingslauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


NUDELTEIG
300 gMehlca. 0.44 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Lauwarmes Wasser 
Salz , Muskat 

FÜLLUNG
150 gBlattspinatca. 0.30 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
1 Eiweiß; zum Bestreichenca. 0.08 €

SAUCE
100 gFrühlingslauchca. 0.33 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frisches Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, den Eiern, Wasser, Öl Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung den Blattspinat waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spinat feinhacken. Blauschimmelkäse in feine Würfel schneiden und mit dem Blattspinat vermengen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, in Rechtecke einteilen und mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, Teig einschlagen, in Rechtecke schneiden und die Enden mit der Gabel fest andrükken. In kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen.

Für die Sauce Frühlingslauch in Scheiben schneiden und in Butterschmalz andünsten. Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Tomatenwürfel zum Frühlingslauch geben, mit angehen lassen und mit Weißwein und der Sahne auffüllen. Einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Sauce auf den Teller verteilen und die Ravioli daraufsetzen. Mit den restlichen Tomatenwürfeln und einigen Basilikumblättern bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Spinat-Ravioli auf Frühlingslauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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