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Rezept: Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree

Bild: Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKasselerrückenca. 4.33 €
180 gBirnenca. 0.72 €
160 gMaronenca. 0.00 €
6 Nelken 
1.5 ELHonigca. 0.22 €
1 ELGestoßener Pfeffer - (weiß/schwarz) 
4 Rosmarinzweige 
400 gKartoffelnca. 0.90 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
40 gButterca. 0.40 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
Koriander 
Alufolieca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Pfefferkörner im Mörser zu Splittern zerstoßen. Birnen säubern, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Maronen mit Kreuzschnitt versehen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad acht bis zehn Minuten rösten, danach schälen.

Milch erhitzen. Kasseler auf Folie setzen, Nelken anstecken und mit Honig einstreichen, Rosmarinzweige darauf legen, Folie schließen, im Ofen bei 130 Grad 35 bis 40 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Zubereitung:

Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, in die heiße Milch pressen und Butterflocke zugeben, mit Holzlöffel glatt rühren, mit Salz und Muskat würzen.

Birnen in heißem Butterschmalz beidseitig auf den Biss braten, Maronen in derselben Pfanne mit angehen lassen. Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, die gewonnene Soße in der Folie zum Anrichten verwenden.

Anrichten:

Kartoffelpüree auf flachem Teller neben Kasselerscheiben anrichten. Soße zugeben, Birnenspalten auf dem Fleisch aufreihen, Maronen anlegen und mit Koriander garnieren.

Nährwert pro Person:

600 Kcal - 28 g Fett - 48 g Eiweiß - 39 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Koriandersamen  *   Maronen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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