Rezept: Kiewer Borstsch mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | getrocknete Pilze | ca. 0.00 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 | Weißkraut - (Kabis) | |
1 | Rote Rübe - (Rande) | |
1 | Petersiliewurzel | |
1 | Möhre - (Rübli) | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 ml | Rübenkwass | |
100 g | Tomatenmark - (Püree) | ca. 0.25 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
1 TL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Lorbeerblatt | ||
Petersilie - oder Dill |
Zubereitung:
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen geschnittene Weißkraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Anschließend das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die feingehackten gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen geschnittene und mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in Butter angebräunte und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5 Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass zugießen, salzen und zum Kochen bringen. Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.
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