Rezept: Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sosse | ||
1 Stück | Zitronengras - in kleine Stücke geschnitten | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 dl | Geflügelfond - o. Fischfond | ca. 0.50 € |
1 dl | Kokosnussmilch | |
1 Prise(n) | Chilipulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Beispiel: | ||
Seeteufel auf Gemüse mit - Glasnudeln | ||
600 g | Seeteufelfilet | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.08 € |
Gemüse und Nudeln | ||
100 g | Karotten - in feinen Streifen | |
50 g | Lauchzwiebeln - in feinen Streifen | ca. 0.16 € |
100 g | Knollensellerie - in feinen Streifen | ca. 0.20 € |
150 g | Wirsingkohlblätter in - feinen Streifen | |
50 g | Zwiebel - klein gewürfelt | ca. 0.05 € |
75 g | Shii-Take-Pilze - in Scheiben | ca. 1.43 € |
75 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.37 € |
150 g | Tomaten - gehäutet, entkernt klein gewürfelt | |
40 g | Glasnudeln | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Grüne Currypaste - indisch oder | |
1 TL | Grüne Currypaste - thailändisch | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
Pfeffer - Anrichten | ||
Schnittlauch | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Kerbel |
Zubereitung:
Sauce
Zitronengras und Schalotte im heißen Fett in einem Topf andünsten. Fond und Kokosnussmilch zugießen, etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.
Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Glasnudeln in kochendem Salzwasser eine Minute garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heißen Fett in einer Pfanne unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im heißen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu servieren.
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