Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koreanischer Feuertopf

Bild: Koreanischer Feuertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gTongu-Pilze; getrocknetca. 2.87 €
300 gRinderfiletca. 8.97 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
10 ELSojasauceca. 0.50 €
3 EL(1) davon 
1 EL(2) davon 
2 TL(3) davon 
8 ELReisweinca. 0.45 €
3 EL(5) davon 
Koreandergrün; frisch 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gTatarca. 0.00 €
125 gGarnelen; geschältca. 0.00 €
250 gFischfilet; z.B. Heilbuttca. 6.24 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLÖlca. 0.01 €
175 gMöhrenca. 0.13 €
175 gRettichca. 0.27 €
175 gFrühlingszwiebelnca. 0.57 €
175 gSalatgurkeca. 0.42 €
2 lRinderbrühe; evtl. mehr 
2 lFlüssigkeit (4) 

Zubereitung:

Die Tongu-Pilze mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen.

Das Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln, mit Zucker, Sojasauce (1) und Reiswein (5) verrühren, über das Fleisch träufeln. Zugedeckt kühl stellen.

Etwas Koriandergrün fein hacken, mit Speisestärke, Sojasauce (2) und Reiswein, Pfeffer und Tatar vermengen, haselnussgroße Bällchen daraus formen.

Garnelen und Fisch waschen und trockentupfen, Fisch in dünne Scheiben schneiden.

Eier verquirlen, mit Sojasauce (3) und Pfeffer würzen. Im Öl in einer Pfanne bei milder Hitze zum Omelett backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden.

Gemüse putzen, waschen und in kleine, dekorative Stücke schneiden. Die Pilze abtropfen lassen, evtl. kleinschneiden, Stiele antfernen.

Alle Zutaten dekorativ auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.

Die Brühe auf dem Herd aufkochen, mit der restlichen Sojasauce und Reiswein würzen. Etwa (4) Liter davon in den Feuertopf umgießen und am Tisch am Köcheln halten. Die restliche Rinderbrühe auf dem Herd bei schwacher Hitze zum Nachfüllen bereithalten.

Während des Essens gibt jeder Zutaten seiner Wahl in die Brühe und fischt sie nach dem Garen mit einem Siebchen wieder heraus. Die übrige Brühe angießen, wenn die Flüssigkeit zu stark verkocht. am Schluss können Sie die würzige Brühe als Suppe genießen.

Dazu Reis und verschiedene asiatische Dips auf der Bais von Sojasaucen reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanischer Feuertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Salatgurken  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tatar - Rind  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fisch Fleisch Korea Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
MillirahmpfannkuchenMillirahmpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.48 €
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen,   
ApostelfingerApostelfinger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.95 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den   
Payasa mit Kichererbsen und KokosnussPayasa mit Kichererbsen und Kokosnuss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.71 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche   
Obstsalat mit frischer IngwersahneObstsalat mit frischer Ingwersahne   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen   


Mehr Info: