Rezept: Kräuterkäsepfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
60 g | Reibekäse | ca. 0.53 € |
8 | Kirschtomaten | |
1 | Frühlingslauch | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
4 EL | Kalt gepresstes Öl | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
80 g | Feldsalat | ca. 0.74 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
weißer Pfeffer | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Senf | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Eier vom Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen.
Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt rühren, Kräuter hacken und dazugeben. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben und mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen.
Frühlingslauch waschen, in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten vierteln, Feldsalat waschen, Schalotte schälen und schneiden.
Salatmarinade aus Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Schalotte und Senf verrühren.
Zubereitung:
Pfanne mit Öl und Butter erhitzen, Teig gut dick eingießen, goldbraun backen, Pfannkuchen in Stücke reissen.
Butterflocken dazugeben, Kirschtomaten, Frühlingslauch und Reibkäse darauf verteilen, das Ganze im Ofen überbacken.
Feldsalat mit der Marinade anmachen.
Anrichten:
Man kann den Pfannkuchen mit der Pfanne auf eine Stein- oder Marmorplatte stellen oder portionsweise auf Tellern anrichten. Einen Dillstrauss oben drauf geben. Schön ist der Feldsalat in einer Glasschale.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.46 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke | |
Großer Mehlkloß mit Backpulver 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.55 € Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen | |
Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen | |
Karottentorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.83 € Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) |