Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterkäsepfannkuchen

Bild: Kräuterkäsepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.10 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
60 gReibekäseca. 0.53 €
8 Kirschtomaten 
1 Frühlingslauch 
80 gButterca. 0.54 €
4 ELKalt gepresstes Öl 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Petersilie 
Schnittlauch 
Dillca. 0.03 €
80 gFeldsalatca. 0.74 €
1 Schalotteca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Senf 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Eier vom Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen.

Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt rühren, Kräuter hacken und dazugeben. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben und mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen.

Frühlingslauch waschen, in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten vierteln, Feldsalat waschen, Schalotte schälen und schneiden.

Salatmarinade aus Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Schalotte und Senf verrühren.

Zubereitung:

Pfanne mit Öl und Butter erhitzen, Teig gut dick eingießen, goldbraun backen, Pfannkuchen in Stücke reissen.

Butterflocken dazugeben, Kirschtomaten, Frühlingslauch und Reibkäse darauf verteilen, das Ganze im Ofen überbacken.

Feldsalat mit der Marinade anmachen.

Anrichten:

Man kann den Pfannkuchen mit der Pfanne auf eine Stein- oder Marmorplatte stellen oder portionsweise auf Tellern anrichten. Einen Dillstrauss oben drauf geben. Schön ist der Feldsalat in einer Glasschale.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuterkäsepfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Gemüse Käse Kräuter Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Bananen-Nougat-Muffins für TräumelieschenBananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.46 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke   
Großer Mehlkloß mit BackpulverGroßer Mehlkloß mit Backpulver   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.55 €
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen   
Altendorfer FleischtorteAltendorfer Fleischtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.60 €   Demeter: 10.06 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen   
KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   


Mehr Info: