Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat

Bild: Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.Rote Beten 
1 kl.Zwiebel mit 3 Nelken und 1 - Lorbeerblatt gespickt 
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
Meersalz 
zerdrückte Pfefferkörner 

MARINADE
Sonnenblumenöl 
etwas Himbeeressig 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Peffer 
etwas Gemahlener Piment 
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
etwas Nussöl 
etwas Zimtca. 0.11 €
0.5 Zwiebel - rot 
Frisch geriebener - Meerrettich 

QUARK
250 gBio-Speisequarkca. 1.09 €
250 gBüffel-Joghurt natur 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
1 kl.Hand voll frisch - geschnittene Kräuter: Estragon, Schnittlauch, Kerbel, Hauch Min e, Zierkresse* 
0.5 Zwiebel - rot 
1 Handvoll Sauber geputzter, - gewaschener Feldsa 
Einige Gekochte Pell- oder - Folienkartoffeln 

Zubereitung:

Rote Beten putzen, waschen (Aussenhaut nicht verletzen, sonst rinnt beim Kochen der Saft aus), in kaltem Wasser mit Kümmel, gespickter Zwiebel, Meersalz und Pfeffer weich kochen, lauwarm abkühlen lassen.

Rote Beten am besten mit Gummihandschuhen schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.

Sofort mit einer Marinade aus Öl, Himbeeressig, fein geschnittener Zwiebel und Gewürzen (Meerettich zum Schluss beigeben) vermengen, 1 Stunde ziehen lassen.

Quark und Joghurt energisch mit dem Schneebesen schlagen, würzen, gehackte Kräuter und feinst geschnittene Zwiebel beigeben.

In einem tiefen Teller Kranz von Rote-Bete-Salat formen, in der Mitte einige Nocken Kräuterquark anordnen, mit etwas Zierkresse bestreuen.

Feldsalat mit Speiseöl, mildem Obstessig, Prise Pfeffer und Salz kurz vermengen und verteilen. Dazu Pellkartoffeln servieren, ergibt ein leichtes Abendessen.

Der Trick: Kräuter erst zum Schluss beigeben, sonst verlieren sie die Farbe.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Himbeeressig  *   Kümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark 40%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Kräuter Milchprodukt Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Gyrospfanne mit TsatsikiGyrospfanne mit Tsatsiki   4 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 17.13 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche,   
KohlpüreeKohlpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.69 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in   


Mehr Info: