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Rezept: Krautstiel-Hackfleisch-Küchlein (*)

Bild: Krautstiel-Hackfleisch-Küchlein (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Küchlein:

1 kgKrautstiele; Rippenmangold - davon 
400 gKrautstiele (1) abwiegen 
75 gMagerer Frühstücksspeckca. 0.97 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Schweinsnetz, zirka 200 g 
8 Salbeiblätter 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 dlDoppelrahm oder Creme - fraicheca. 0.71 €

Zubereitung:

(*) Les caillettes de Madame Die Krautstiele rüsten, dabei nur unschöne Blattstellen entfernen, den Rest des Grüns an den Stengeln belassen.

Krautstiele (1) mitsamt Blättern in Streifen schneiden. In Salzwasser knapp weich kochen, abschütten und mit dem Wiegemesser grob hacken.

Den Speck fein schneiden und in einer Bratpfanne im eigenen Fett langsam auslassen.

Die Petersilie hacken. Speck und Petersilie mit den gehackten Krautstielen zum Hackfleisch geben. Eigelb beifügen und den Fleisch-Gemüse-Teig gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Schweinsnetz in lauwarmem Wasser einweichen. Dann leicht ausdrücken und auf dem Küchentisch ausbreiten. In Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrates ein Salbeiblatt legen. Aus dem Fleischteig Hackfleisch-Küchlein formen. Je ein Küchlein auf ein Schweinsnetz legen und zu einem Paket verschließen.

Einen Bräter mit dem Olivenöl ausstreichen. Die Hackfleisch-Küchlein mit der Verschlussseite nach unten hineinlegen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille fünfzehn Minuten anbraten.

Die restlichen Krautstiele ebenfalls in Streifen schneiden. Nach fünfzehn Minuten Bratzeit Weißwein, Bouillon und die Krautstiele beifügen. Die Hitze auf 200 Grad reduzieren und alles weitere fünfzehn Minuten garen.

Von Zeit zu Zeit die Krautstiele mit Garflüssigkeit übergießen.

Dann den Rahm beifügen, nachwürzen und nochmals zehn bis fünfzehn Minuten im Ofen belassen.


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(*) Die Zubereitung von Krautstiel-Hackfleisch-Küchlein (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz


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