Rezept: Krosser Zander auf Perlgraupenrisotto, Bärlauchpesto...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zanderfilet ohne Schuppen - und Gräten ß ca. 450g | |
Für das Perlgraupenrisotto: | ||
250 g | Perlgraupen | ca. 0.55 € |
1 Bund | (-2) Suppengemüse | |
1 | Zanderfilet ohne Schuppen - und Gräten ß ca. 450g | |
1 | Tomate (gehäutet) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 Scheibe(n) | Parmaschinken - oder 30 g durchwachsener Speck | |
Für das Bärlauchpesto: | ||
1 Bund | Bärlauch | |
3 g | Kürbiskerne | ca. 0.04 € |
3 g | Haselnüsse | ca. 0.03 € |
Olivenöl | ||
Für den Meeretichschaum: | ||
2 TL | Sahnemeerettich - gehäuft (x) | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
50 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
Außerdem:: | ||
Rosmarin, Thymian | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Petersilie - glatt | ||
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Meersalz | ||
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Perlgraupen über Nacht einweichen. Speck- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer in Olivenöl anschwitzen. Graupen zugeben mit einem kleinen Schuss Weißwein und Brühe ablöschen, zu 3/4 gar kochen und das kleingeschnittene Gemüse zugeben und zum Schluss mit geriebenem Parmesan verfeinern.
Für das Pesto Bärlauch, etwas Meersalz, Haselnüsse und Kürbiskerne in der Küchenmaschine mit Zitronensaft und Olivenöl geben und fein zermahlen.
Den Fisch in vier Stücke teilen, auf der Hautseite einritzen und auf dieser Seite in etwas Öl und mit Sternanis braten, Butter zugeben und damit den Fisch begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Reis 4 Portionen Preise: Discount: 14.86 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 32.48 € Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze | |
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Beschwipste Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.37 € Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben |