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Rezept: Lachsfilet mit Zitronensoße,

Bild: Lachsfilet mit Zitronensoße, - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Pitzrisotto:
50 gPfifferlinge (Dose)ca. 0.32 €
100 gZucchinica. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gNatur- und Wildreismischungca. 0.44 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
300 gZucchini als Beilage 
1 TLButterca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Lachsfilet ohne Haut (400 g) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Zitrone (unbeh.), Saft und - Schale vonca. 0.79 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
Zucker 
Zitronenpfeffer 

Zubereitung:

Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen, Zucchini putzen und waschen, 100 g in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Pilze und Zucchiniwürfel in Öl ca. 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, aus dem Topf nehmen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf andünsten, Reis zufügen, kurz mit andünsten, Weißwein und Brühe angießen, zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 in 20 - 25 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Pfifferlinge und Zucchiniwürfel zum Risotto geben, zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. 300 g Zucchini in Scheiben schneiden, mit 1 Tasse Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach abgießen, Butter zugeben, Lachs säubern, säuern und salzen, Mit 1/2 Tasse Wasser auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam zum Kochen bringen, die am Kochstelle ausschalten und den Fisch im geschlossenen Topf in 5 - 7 Minuten garziehen lassen. Für die Soße eine sehr fein geschnittene Zwiebel in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. Sahne, etwas Zitronensaft und -schale zufügen, einmal aufkochen, Soßenbinder einrühren. Dill mit einer Schere feinschneiden, zur Soße geben.

Mit Salz, Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken. Je 2 Stücke Fisch mit etwas Risotto, Zucchinigemüse und Zitronensoße auf einem Teller anrichten.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Zitronensoße, werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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