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Rezept: Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips...

Bild: Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lachstatar:
220 gLachsfilet, küchenfertigca. 6.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
4 ELOlivenöl con Limone 
1 ELSchnittlauch - in feine Röllchen geschnittenca. 0.07 €
1 ELSchalotten, fein geschnitten 

Räucherforellentatar:
100 gRäucherforellenfilet ohne - Haut und Gräten 
30 gCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELSchalotten - fein gehackt 
0.5 Limone, Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
16 gr.Kartoffelchips 

Feldsalat:
80 gFeldsalat, geputztca. 0.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELBalsamico biancoca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Schnittlauchschmand:
120 gSchmandca. 0.53 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Dillzweige für die Garnitur 

Zubereitung:

Lachstatar:
Das Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer
und Koriander aus der Gewürzmühle würzen. Olivenöl mit Limone
beigeben und gut durchrühren. Zum Schluss Schnittlauch und Schalotten
unterheben.

Räucherforellentatar:
Das Forellenfilet in ganz feine Würfel schneiden. Creme fraiche,
Schalotten und Limonensaft unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und den Dill beigeben.

Nun einen Teil von dem Räucherforellentatar auf die Mitte des Tellers
geben, mit einem Kartoffelchip bedecken und etwas von dem Lachstatar
darauf geben. Wieder mit einem Kartoffelchip bedecken und diesen
Vorgang noch einmal wiederholen.

Feldsalat:
Den Salat waschen, trocknen und mit den restlichen Zutaten marinieren.

Schnittlauchschmand:
Den Schmand mit dem Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer glattrühren
und zum Schluss den Schnittlauch unterheben.

Garnieren:
Die Creme fraiche schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und
auf den letzten Kartoffelchip aufdressieren. Mit einem Dillzweig
garnieren. Den marinierten Feldsalat und den Schnittlauchschmand
rundherum verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Kartoffelchips  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronen-Olivenöl


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