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Rezept: Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza) - Variation 1

Bild: Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:


Teig
450 gMehlca. 0.65 €
1 TLSalzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.25 lWasser, lauwarmca. 0.00 €

Belag
4 Frühlingszwiebeln; - geschält und in sehrca. 0.26 €
kl.Stückchen geschnitten 
2 Vollreife frische Tomaten; 
gehäutet, Stielansätze und - Kerne entfernt, 
gehackt 
2 Lange grüne, milde oder - scharfe Peperoni; 
halbiert, Kerne und - Innenhäute entfernt, 
längs feinstreifig, dann 
quer in feine Würfelchen - geschnitten 
2 Bundglattblättrige Petersilie - Blätter abzupfenca. 1.45 €
1 Bundgrob hacken und 1 Bund - sehr fein hacken 
250 gHackfleisch, Rind oder - Lamm; fein durchgedrehtca. 3.82 €
2 TLScharfer Plättchenpaprika - (oder Chili-Flocken) 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
2 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.15 €
2 mittelgr.Rote Zwiebeln; geschält, in - dünne Ringe 
geschnitten 
1 TLgemahlener Sumach (Sumak)ca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

>>> Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säurliche Note und wird im mittleren Osten so wie uns Zitronensaft oder Essig verwendet. Ist dunkelziegelrot.

Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz darüberstreuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit der Hälfte des lauwarmen Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Ofen auf 275 Grad vorheizen und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.

Die vorbereiteten Gemüse (ohne den roten Zwiebeln und der grob gehackte Petersiliebund) mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl hinzufügen, alles sehr gut miteinander verkneten.

Die roten Zwiebeln und der Bund grobgehacktem Petersilie mit Sumach bestreuen und vermengen.

Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgroße Stücke teilen, jedes zu einem Bällchen formen. Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.

10 bis 15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronesaft und - nach Geschmack ~ mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren.

In der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.


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(*) Die Zubereitung von Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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