Rezept: Lamm im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SAUCENFOND | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
700 g | Lammknochen; ca. | ca. 6.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜLLUNG | ||
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Zweiglein Thymian | |
2 | Salbeiblätter | |
FLEISCH | ||
600 g | Lammfleisch ohne Knochen - (in 4 dünne Scheiben geschnitten wie für Rouladen) | ca. 5.39 € |
2 EL | Butterfett | ca. 0.31 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
750 g | Spinat | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Pack. | Blätterteig (400 g) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
SAUCE | ||
Saucenfond | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Füllung | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen, Knochen, Zwiebel und Gemüse darin stark anbraten. Das Wasser dazugießen, Petersilie, Pfeffer und Salz beifügen. Alles auf kleinem Feuer ca. 3 Stunden kochen. Danach abseihen und auf 200 ml einkochen lassen.
Füllung:
Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine möglichst fein hacken. Es muss ein homogener Brei entstehen. Davon ca. 4 EL beiseite stellen.
Fleisch:
Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Füllung bestreichen, zu einer Roulade aufrollen und mit Küchenfaden fixieren. Die Rouladen in dem heißen Butterfett von allen Seiten anbraten. Danach den Küchenfaden entfernen.
Butter in einem Kochtopf erhitzen, den gewaschenen Spinat ganz nass dazugeben, zugedeckt einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Blätterteig dünn ausrollen und in ca. 15 x 20 cm große Rechtecke zerteilen. Den Spinat in die Mitte der Teigstücke streichen und jeweils eine Roulade darauf setzen. Die Längsseite des Teiges über das Fleisch schlagen, die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und die oberen und unteren Teigteile über das Paket schlagen. Eventuell aus Teigresten Verzierungen anbringen. Alles mit Eigelb bepinseln. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Für die Sauce den eingedickten Fond, die zurückbehaltene Füllung und die Sahne aufkochen. Eventuell nachwürzen und separat dazu servieren. Grüner oder Tomatensalat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und | |
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. |