Rezept: Lammfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Mini-Salatgurke (100 g) | |
1 | Fleischtomate (200 g) | ca. 0.29 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Tabasco | ca. 0.23 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
30 g | Entkernte Datteln | ca. 0.15 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
600 g | Lammhack | ca. 12.59 € |
2 | Eier (Kl. L) | ca. 0.34 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
3 EL | Tahin (Sesampaste) | ca. 0.86 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
5 EL | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
800 g | Pastinaken | ca. 3.12 € |
230 ml | Öl | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurke halbieren, entkernen, Tomate überbrühen, häuten, entkernen, beides fein würfeln. Petersilien- und Minzeblätter abzupfen, fein hacken, je 2 El Krauter beiseite stellen. Krauter. Tomate und Gurke, Creme fraiche und 1/2 Tl Tabasco verrühren, kalt stellen.
Toast grob würfeln, mit halbierten Datteln und Pinienkernen im Mixer fein zerkrümeln. Ingwer schälen, fein reiben. Hack mit der Krümelmasse. Ingwer, Eiern, Kurkuma, Kreuzkümmel, 2 Tl Salz und restlichem Tabasco zu einer glatten Masse verarbeiten.
Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, Mineralwasser, restlichen Krautern, Salz und Pfeffer verrühren. Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. 150 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus der Hackmasse 16 Frikadellen formen, jeweils 1 Tl Füllung hineingeben. Im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Pastinaken-Chips und der Sesamsauce servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
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