Rezept: Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Marinierte Lammkoteletts: | ||
4 | Zitronengras | |
10 | Limonenblätter | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
10 | weiße Pfefferkörner | |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
1 TL | Piment - gehäuft | ca. 0.13 € |
20 g | Ingwer, geschält | ca. 0.14 € |
400 ml | Olivenöl | ca. 4.26 € |
2 | Lammkoteletts vom Rücken - mit Knochen à 250 g | |
Chutney: | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
100 g | Banane, gewürfelt | ca. 0.19 € |
100 g | Apfel, gewürfelt | |
200 g | Ananas, gewürfelt | |
80 g | Ingwer, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
1 EL | Senffrüchte, gehackt | |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Kräuter und Gewürze fein mixen und das Olivenöl zugeben. Alles auf 70 Grad erhitzen, 30 Minuten stehen lassen und lauwarm über die Lammkoteletts geben. Über Nacht ziehen lassen. Die Koteletts auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 6-8 Minuten goldbraun braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Früchtechutney servieren. Dafür Weißwein, Puderzucker, Zitronensaft und Apfelsaft fast ganz einkochen. Bananen und Äpfel zugeben und zur Bindung weiterkochen. Ananas, Ingwer, Senffrüchte und Kokosflocken zugeben. Kurz aufkochen, würzen und beiseite stellen. Das Chutney schmeckt am besten, wenn es gut durchgezogen ist.
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