Rezept: Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Milchlammkeule ausgelöst | ca. 5.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Weiße Pfefferkörner | ||
Senfkörner | ||
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
8 | Stange/n Weißer Spargel | |
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
VINAIGRETTE | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 EL | Kochsud vom Lamm | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Blattsalate zum Garnieren |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Wasser mit Weißwein, Zwiebel und den Gewürzen aufkochen, die Milchlammkeule einlegen. Ein Mal aufkochen, danach etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Spargel schälen, in Wasser (mit Zitronensaft, Zucker und Salz gewürzt) weich kochen.
Den grünen Teil der geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die weißen Teile im Spargelfond weich kochen.
Schalotten schälen und feinwürfelig schneiden, mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren.
Milchlammkeulenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit den Spargelstangen und den Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Blattsalat garnieren und mit der Vinaigrette marinieren. Zuletzt die Frühlingszwiebelringe darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelstrudel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 10.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen | |
Apfel-Steaks und Estragonspieße 4 Portionen Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 17.28 € Demeter: 18.90 € Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten | |
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, |