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Rezept: Leberkäse Nach Großmutter Art

Bild: Leberkäse Nach Grossmutter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKalbsleberca. 7.23 €
250 gTatarca. 0.00 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.24 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gMehlca. 0.05 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELFeingehackte Zwiebelnca. 0.03 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
Milch zum Begießen 
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 GlasCognac 

Zubereitung:

Leber mit Hackfleisch und Tatar durch den Fleischwolf drehen. mit Eiern, Mehl, Stärkemehl, Zwiebeln und Semmelbröseln zu einem Teig verkneten. Nach und nach die Milch zugeben. mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Eine Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen, Teig einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen, dabei zweimal mit etwas Milch begießen. Kalt mit Tomate und Petersilie garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse Nach Großmutter Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalbsleber  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Tatar - Rind  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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