Rezept: Leberwurst im Glas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kalbsfuss; zerhackt | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 kg | magerer Schweinebauch - mit | ca. 8.89 € |
Schwarte | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
600 g | Fetter Speck | ca. 2.90 € |
2 EL | Weiße Pfefferkörner | |
600 g | Schweineleber | ca. 4.02 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
80 g | Salz | ca. 0.03 € |
2 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 Prise(n) | Nelken | ca. 0.13 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
2 TL | Majoran | ca. 0.32 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zerhackten Kalbsfuss reinigen, in Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit Lorbeerblättern und Pfeffer eine Stunde leise kochen lassen.
Leber säubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln. Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden, Kalbsfuss vom Knochen lösen und zweimal durch den Fleischwolf drehen (dünne Scheibe).
Mit Gewürzen und 1/2 l Kochbrühe zu gleichmäßiger Masse verarbeiten. Einkochgläser 3/4 damit füllen. Mit Gummi und Deckel verschließen und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisieren. Gläser zum Abkühlen auf ein Tuch stellen und mit einem anderen Tuch abdecken.
Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.
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