Rezept: Mango-Papaya-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Papaya-Fruchtfleisch | ca. 1.50 € |
500 g | Mango-Fruchtfleisch | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Ingwer | ca. 0.12 € |
2 | Schoten rote milde Chili | |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
500 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.09 € |
500 ml | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
1 TL | brauner Rohrzucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | große Eiswürfel | |
1 Bund | grüner Koriander | ca. 3.30 € |
Hähnchenflügel: | ||
1 kg | Hähnchenflügel | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
60 ml | helle Sojasoße | ca. 0.20 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Limette, Saft | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Cayenne - gehäuft (x) | ca. 0.12 € |
Kochbananen: | ||
2 | grüne Kochbananen | |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
500 ml | Erdnussöl | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer und entkernte, grob gewürfelte Chili zufügen. Zitronengras ebenfalls zufügen, zuvor jedoch sehr fein schneiden. Alles anschwitzen bis sich der Duft entfaltet, dann mit einer leichten Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit, die Kokosmilch zufügen und ebenfalls kurz aufkochen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Topf vom Feuer nehmen.
Vor dem Servieren die lauwarme Suppe zusammen mit einer Hand voll Eiswürfeln in einen Mixer geben und fein pürieren. Grünen Koriander in Streifen schneiden und untermischen.
Einen Grill (Schwenker!) oder den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Flügel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, zerdrücken und fein schneiden. In eine andere kleine Schüssel geben und mit Öl, Sojasoße, braunem Zucker, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayenne vermengen. Diese Mischung über die Flügel gießen und 10 Minuten stehen lassen. Ab und an umrühren. Die Hähnchenflügel auf den Grill oder auf das Backofengitter setzen. (Achtung! Fettauffangblech darunter setzen). Nach 8 Minuten wenden und weitere 8 Minuten garen. Dabei sollten die Flügel ruhig etwas Farbe bekommen. Während der Garzeit etwas Marinade darüber pinseln.
Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in 0,5 cm große Scheiben schneiden. In eine Schüssel 500 ml Wasser und 2 TL Salz einrühren. Die Bananenscheiben 30 Minuten darin liegen lassen. Danach aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit einem flachen Gegenstand die Chips platt drücken. (z.B. Fleischklopfer, schweres Messer). In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und immer nur 5 Bananenscheiben in die Pfanne geben und langsam ausbacken. (auf jeder Seite ca. 1 Min.) aus dem Fett nehmen und mit Salz bestreuen.
In einer Bowl die kühle Suppe anrichten und auf eine Platte setzen. Wings (warm) auf die Platte setzen und die Chips drumherum verteilen. Alles schön mit Zitronengras und Koriander dekorieren.
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