Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Papaya-Suppe

Bild: Mango-Papaya-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPapaya-Fruchtfleischca. 1.50 €
500 gMango-Fruchtfleisch 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELIngwerca. 0.12 €
2 Schoten rote milde Chili 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
500 mlGeflügelbrüheca. 0.09 €
500 mlKokosmilchca. 2.31 €
1 TLbrauner Rohrzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 große Eiswürfel 
1 Bundgrüner Korianderca. 3.30 €

Hähnchenflügel:
1 kgHähnchenflügel 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
80 mlÖlca. 0.11 €
60 mlhelle Sojasoßeca. 0.20 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
1 Limette, Saftca. 0.19 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLCayenne - gehäuft (x)ca. 0.12 €

Kochbananen:
2 grüne Kochbananen 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
500 mlErdnussölca. 2.00 €

Zubereitung:

Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer und entkernte, grob gewürfelte Chili zufügen. Zitronengras ebenfalls zufügen, zuvor jedoch sehr fein schneiden. Alles anschwitzen bis sich der Duft entfaltet, dann mit einer leichten Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit, die Kokosmilch zufügen und ebenfalls kurz aufkochen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Topf vom Feuer nehmen.

Vor dem Servieren die lauwarme Suppe zusammen mit einer Hand voll Eiswürfeln in einen Mixer geben und fein pürieren. Grünen Koriander in Streifen schneiden und untermischen.

Einen Grill (Schwenker!) oder den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Flügel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, zerdrücken und fein schneiden. In eine andere kleine Schüssel geben und mit Öl, Sojasoße, braunem Zucker, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayenne vermengen. Diese Mischung über die Flügel gießen und 10 Minuten stehen lassen. Ab und an umrühren. Die Hähnchenflügel auf den Grill oder auf das Backofengitter setzen. (Achtung! Fettauffangblech darunter setzen). Nach 8 Minuten wenden und weitere 8 Minuten garen. Dabei sollten die Flügel ruhig etwas Farbe bekommen. Während der Garzeit etwas Marinade darüber pinseln.

Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in 0,5 cm große Scheiben schneiden. In eine Schüssel 500 ml Wasser und 2 TL Salz einrühren. Die Bananenscheiben 30 Minuten darin liegen lassen. Danach aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit einem flachen Gegenstand die Chips platt drücken. (z.B. Fleischklopfer, schweres Messer). In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und immer nur 5 Bananenscheiben in die Pfanne geben und langsam ausbacken. (auf jeder Seite ca. 1 Min.) aus dem Fett nehmen und mit Salz bestreuen.

In einer Bowl die kühle Suppe anrichten und auf eine Platte setzen. Wings (warm) auf die Platte setzen und die Chips drumherum verteilen. Alles schön mit Zitronengras und Koriander dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Papaya-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hähnchen Kalt Mango Obst Papaya Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln mit KarottenKutteln mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 7.06 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die   
Überbackene Eier an ZwiebelsauceÜberbackene Eier an Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.58 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Süße Oberpfälzer MaultaschenSüße Oberpfälzer Maultaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.92 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf   


Mehr Info: