Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Grillsteaks mit Grünkernsalat

Bild: Marinierte Grillsteaks mit Grünkernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Limonen, unbehandelt 
1 TLschwarzer Pfeffer, aus der - Mühle ,gehäuft (x) 
2 ELHonigca. 0.21 €
10 mlAnisschnapsca. 0.20 €
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
2 Lauch, grob gewürfelt 
2 Knollen frischer Knoblauch, - grob geschnittenca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 Schweinesteaks 
200 gGrünkernca. 1.52 €
500 mlGemüsebrühe - ca.ca. 2.11 €
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 (-2) Zitronen 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade Saft und abgeriebene Schale der Limonen, Pfeffer aus der Mühle, Honig, Anisschnaps, Sojasauce, Ingwer, Lauch, Knoblauch und Butter in einen Topf geben und ca. 8-10 Minuten köcheln. Dann durch ein feines Sieb passieren und so lange reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Steaks mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit dem Sirup einstreichen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen, die Körner sollen noch Biss haben, anschließend abgießen. Ca. 2 EL von der Kochflüssigkeit aufbewahren. Tomaten und Salatgurke würfeln, Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Abgekühlten Grünkern mit Gemüse und Kräutern vermengen.

Aus dem Saft von 1-2 Zitronen, der zurückbehaltenen Kochflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und die Grünkern-Gemüse-Mischung damit anmachen. Den Salat ca. 10 Minuten durchziehen lassen und leicht gekühlt servieren.

Die marinierten Steaks auf dem Grill garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Grillsteaks mit Grünkernsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Getreide Grünkern Grill Hauptspeise Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-KompottGorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.75 €
Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   
Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   
Gurkenpfanne mit FleischwurstGurkenpfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.75 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten   
MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   
Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   


Mehr Info: