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Rezept: Marinierte Putenbrust E&T

Bild: Marinierte Putenbrust E&T - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
7 ELÖlca. 0.12 €
1 TLAbgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
1 kgPutenbrustca. 29.90 €
750 gKartoffeln - kleinca. 1.68 €
500 gPaprika, gelb und rot - gemischt 
300 gZucchinica. 1.19 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
3 EL(-4) Paprikamark (Glas) 
1 TL(-2) Edelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELSaucenbinderca. 0.10 €
Zucker, Pfeffer 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Am Vortag: Peperoni halbieren, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 3 El Öl, Orangenschale und saft verrühren. Die Putenbrust mit der Mischung einreiben. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Wasser legen. Paprika putzen, vierteln, mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Alles abgedeckt kalt stellen.

2. Am nächsten Tag: Zwiebeln fein würfeln. Putenbrust mit Salz einreiben, Kartoffeln trockentupfen. Alles in 4 El Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. 3 El Paprikamark, 1 Tl Paprikapulver und Zwiebeln zugeben und kurz mit anrösten. 200 ml Fond angießen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 50-60 Minuten braten (Gas 1, Umluft 40-50 Minuten bei 140 Grad). Nach 30 Minuten restlichen Fond angießen.

3. Putenbrust herausnehmen, in Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Paprika, Zucchini und Creme fraiche zu den Kartoffeln geben und auf dem Herd 5 Minuten kochen lassen. Saucenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen, mit Salz, evtl. Zucker, Pfeffer, Paprikamark und -pulver nachwürzen. Petersilie untermischen und mit der Putenbrust anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Putenbrust E&T erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Mariniert Pute


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