Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat

Bild: Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

280 gKarpfenfiletca. 4.46 €
5 ELMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
0.125 lRauchbier 
140 gKartoffelnca. 0.15 €
60 gTomatenca. 0.20 €
0.5 ELMeerrettich - aus dem Glasca. 0.03 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
60 gZwiebeln, rotca. 0.06 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gEndivienca. 0.13 €
40 gChicoréeca. 0.10 €
2 Dillsträußchen 
250 gButterschmalzca. 3.19 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karpfenfilet in grobe Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Ei und Rauchbier zu einem Backteig verrühren. Endivien grob schneiden, in lauwarmem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Chicoree-Strunk ausschneiden, Chicoreeschiffchen aufblättern.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Eine halbe Zwiebeln in Ringe, die andere Hälfte feinwürfelig schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleischbrühe erhitzen, Meerrettich, Senf, Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Petersilie, Essig, Öl dazu einrühren, heiß über die Kartoffeln gießen. Einziehen lassen.

Butterschmalz im Topf auf zirka 180 Grad erhitzen, Fischstücke mehlieren, durch den Bierteig ziehen und im heißen Schmalz vier bis fünf Minuten goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Endivien unter den Kartoffelsalat mengen und den Salat nachwürzen.

Kartoffelsalat auf Teller anrichten, Zwiebelringe darüber verteilen, Chicoreeschiffchen einstecken. Fischstücke dazu anrichten. Mit Zitronenscheiben, Tomatenfilets und Dillsträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Obstessig  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Mariniert Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlanSesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 2.18 €
Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
Semeldorttem - SemmeltorteSemeldorttem - Semmeltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.47 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
Michel Königs Kirsch-MichelMichel Königs Kirsch-Michel   6 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.99 €
Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke   


Mehr Info: