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Rezept: Matjes mit Quark-Dip

Bild: Matjes mit Quark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets 
1.2 kgKartoffelnca. 2.69 €
350 gSäuerliche Apfelca. 1.22 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
500 gSchichtkäseca. 2.75 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
Zitronensaft 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 Minuten dünsten. Zwiebelringe im heißen Fett leicht glasig dünsten.

Schichtkäse, Quark, Zitronensaft und Sahne glattrühren. Würzen. Kräuter unterheben. Abschmecken. Kartoffeln pellen. Matjesfilets mit Zwiebeln, Äpfeln und Dip anrichten, pfeffern. Kartoffeln dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Matjes mit Quark-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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