Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen

Bild: Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
50 gButterca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
250 gQuarkca. 0.69 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.11 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €

Füllung:
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gIngwerwurzelca. 0.21 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKoriander, gehacktca. 0.59 €

Gemüsestreifen:
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
80 gLauchca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sud:
1 ELSchalottenwürfel 
0.5 ELKnoblauch gehackt 
20 mlOlivenöl mit - Limonengeschmacca. 0.13 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlweißer Balsamicoca. 0.09 €
100 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
50 mlOlivenölca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELThymian - gehacktca. 0.08 €
Kerbel als Garnitur 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigelb-Mischung geben. Alles glattrühren und im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, das Mehl abkehren. Mit Eigelb bestreichen und die Fleischfüllung in Häufchen darauf verteilen. Eine zweite Teigplatte darauf legen, gut zudrücken und mit einem Ausstecher ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel nochmals fest andrücken.

Füllung: Die Hähnchenbrüste durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Paprikaschoten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Abkühlen lassen und mit den Eigelben, Salz und Koriander zum Fleisch geben. Das Ganze gut vermengen und etwas ziehen lassen.

Gemüsestreifen: Die Karotten und Sellerie schälen und mit dem Lauch in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in einen Dämpfeinsatz hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sud: Die Schalottenwürfel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl mit Limonengeschmack anschwitzen. Das Zitronengras und den Thymian beigeben, mit dem Weißwein und dem Balsamico ablöschen. Die Brühe hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Teigtaschen auf die Gemüsestreifen legen und den Dämpfeinsatz auf den Sud setzen und mit einem Deckel verschließen. Das Ganze ca. 10 - 15 Minuten dämpfen. Den Fond passieren und auf 100 ml einkochen lassen. Mit dem Olivenöl aufmixen, bis ein homogene Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.

Die Gemüsestreifen auf Teller verteilen, die Teigtaschen daraufsetzen und mit der Sauce überziehen. Mit Kerbelblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Hähnchen Maultasche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   
Gebackene EselsohrenGebackene Eselsohren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.35 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   
Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   


Mehr Info: