Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Rote-Bete-Salat

Bild: Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Rote-Bete-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


MEERRETTICH-JOGHURT-MOUSSE
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
250 gSchmandca. 1.11 €
90 gMeerrettich - (Glas)ca. 0.42 €
1 ELZitronenschale, fein - geraspelt 
2 TLZitronensaft; evt. mehr - gehäuft (x)ca. 0.02 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

ROTE-BETE-SALAT
500 gRote Bete, kleinca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
30 gFrühlingszwiebel (Weißes)ca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
30 gMeerrettichwurzel, frischca. 0.24 €
1 ELZitronenschale, fein - geraspelt 

Zubereitung:

Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt und den Schmand mit dem Meerrettich verrühren. Mit Salz, Zitronenschale und Zitronensaft würzen.

Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitzwe auflösen und schnell mit dem Schneebesen unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne unterheben. In eine flache, nicht zu große Arbeitsschale füllen und 2 Stunden kalt stellen.

Für den Salat die Rote Bete waschen und einzeln in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen (200DurchmesserC) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde backen. In der Folie abkühlen lassen, herausnehmen und die Schalen abziehen (Gummihandschuhe!). Die Roten Bete in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Rotweinessig und Zucker aufkochen und darübergießen. Aus den Ölen, Balsam- und Weißweinessig eine Vinaigrette rühren.

Die Frühlingszwiebel und den Schnittlauch fein schneiden, den Meerrettich putzen und raspeln. Die Rote Bete abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette und etwas von dem Rote- Bete-Essig-Saft beträufeln. Einen Esslöffel in kaltes Wasser tauchen, die Mousse damit abstechen und auf den Salat setzen. Mit Zitronenschale, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Meerrettich bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Rote-Bete-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Mousse Rote Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   
Christmas Pudding - PlumpuddingChristmas Pudding - Plumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 13.77 €   Demeter: 14.59 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings   
Avocado-QuicheAvocado-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.95 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D:   
Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
Mandelcreme mit SauerkirschenMandelcreme mit Sauerkirschen   5 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 12.33 €   Demeter: 12.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und   


Mehr Info: