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Rezept: Oldenburger Rindfleischsalat

Bild: Oldenburger Rindfleischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 ggekochtes mageres - Rindfleisch 
0.5 Salatgurke (ca. 150 g)ca. 0.48 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
100 gEdelpilzkäseca. 0.66 €
1 Pack.süßer Rahm (200 g) 
2 ELheller Weinessigca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELguter Weinbrandca. 0.11 €
0.5 TLZitronenschale 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
Zitronensalz 
weißer Pfeffer 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (Allesschneider). Dann Scheiben in 2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in dünne Ringe teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Für das Dressing den übrigen Käse mit einer Gabel cremig rühren. Rahm, Essig, Öl und Weinbrand zugießen und alles gut verrühren. Das Dressing mit Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer würzen. Salat mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen. Mit diesem Dressing können Sie auch grüne Salate anmachen.


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(*) Für diese Version von Oldenburger Rindfleischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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