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Rezept: Paella-Bratlinge mit Muschel-Garnelen-Ragout

Bild: Paella-Bratlinge mit Muschel-Garnelen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ragout:
800 gMiesmuschelnca. 2.39 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 rote Paprikaschote (klein) 
1 gelbe Paprikaschote (klein) 
9 ELOlivenölca. 0.69 €
Chilipulverca. 0.06 €
12 Riesengarnelen 
1 ELPetersilie - glattca. 0.04 €
50 gTK Erbsenca. 0.13 €

Bratlinge:
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
7 ELOlvenöl 
1 Eica. 0.26 €
100 gRisottoreisca. 0.48 €
1 Kapsel Safranfäden 
150 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
10 gButterca. 0.10 €
Salz, Chilipulver 
20 gParmesan - geriebenca. 0.65 €
12 Scheibe(n)span. Paprikawurst, dünn 

Zubereitung:

Für das Muschel-Garnelen-Ragout die Muscheln gründlich waschen, Bärte entfernen. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen grob würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Muscheln dazu, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Muschelsud abgießen und davon 300 ml abmessen. Aus den Muscheln das Fleisch entfernen. Beiseite stellen.

Für die Paella-Bratlinge Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Beides in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Reis und Safran zugeben, auch glasig dünsten. 150 ml Muschelsud und Geflügelbrühe zugießen und offen 20 Minuten köcheln, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Öfter umrühren, dann Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken, abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Muschel-Garnelen-Ragout die Paprika schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Garnelen mit fein gewürfeltem Knoblauch und Paprikastreifen anbraten. Muschelsud, Muscheln und Erbsen zugeben, salzen, pfeffern und mit Chili abschmecken. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen.

Für die Bratlinge das Ei trennen und das Eigelb unter den Safranrisotto mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Risotto heben.

Restliches Olivenöl erhitzen, 8 kleine Bratlinge goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Muschel-Garnelen-Ragout servieren und die span. Paprikawurst darauf setzen.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.


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(*) Die Zubereitung von Paella-Bratlinge mit Muschel-Garnelen-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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