Rezept: Panierter Rotbarsch mit Speckkartoffeln und roter Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Rotbarschfilets à 150 g | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Mehl | |
Semmelbrösel - etwas | ||
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
50 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.24 € |
50 g | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 | Sardelle | |
0.5 | Gewürzgurke | |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
1 | Tomate, gehäutet und - gewürfelt | |
1 TL | getrocknete Tomaten, fein - gehackt ,gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Zitronensaft | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Fisch in Mehl wenden, durchs Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.
Den Fisch in Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und die Kartoffeln darin gar schwenken.
Für die Remoulade Kapern, Sardelle und Gewürzgurke fein hacken und mit Mayonnaise, Tomatenwürfeln, getrockneten Tomaten vermischen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in | |
Gefüllte Kartoffelrosette 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 5.70 € Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel | |
Geistreiche Himbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.85 € Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. |