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Rezept: Paprikarollen mit Roggen-Käsefülle

Bild: Paprikarollen mit Roggen-Käsefülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Rote Paprika 
4 gr.Paprika - gelb 
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
100 gLauchca. 0.20 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.25 lKlare Gemüsesuppeca. 1.05 €
100 gGrob geschroteter Roggen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.17 €
200 gGeriebenen Emmentalerca. 1.75 €
Liebstöckel 
Lorbeerblatt 
Koriander 
Piment 
Muskatnussca. 0.02 €
etwas Chili 
Butter und Öl - zum Braten 

FÜR DIE TOMATENSAUCE
1 Pack.Passierte Tomatenca. 0.55 €
Gepresster Knoblauch 
Olivenöl - etwas 
Tomatenmark 
Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Brauner Zucker 
weißer Pfeffer 

FÜR DIE BASILIKUMSAUCE
1 Zwiebelca. 0.05 €
Olivenöl 
1 BundGeschnittenes Basilikumca. 0.55 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlSahneca. 0.68 €

FÜR DIE KARTOFFELSPIRALEN
8 gr.Speckige Kartoffelnca. 1.72 €
Öl - zum Frittieren 
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Kapuzinerkresseblüten 
Paprika in das 200 °C heiße - Rohr legen, bis die Haut fast schwar 

Zubereitung:

ist und Blasen wirft. Paprika aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Paprika der Länge nach einschneiden und flach auflegen. Stiele und Kerne entfernen, die Haut abziehen. Für die Fülle Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Suppe aufkochen und mit Liebstöckel Lorbeerblatt, Koriander, Piment, geriebener Muskatnuss und Chili würzen. Roggen einstreuen und 10 Minuten zugedeckt weich köcheln, vom Feuer nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

Lauch, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben und kurz dünsten. Eine rechteckige Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Abgekühlte Roggenmasse mit Salz würzen und mit dem gedünsteten (etwas abkühlten) Gemüse, gehackter Petersilie, Ei und 150 g Käse gut vermischen.

Paprikaschoten auflegen, die Fülle darauf verteilen straff einrollen und in die Form schichten. Paprika mit restlichem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr bei 180 °C 30 bis 40 Minuten garen.

Für die Tomatensauce Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben kurz durchrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und pfeffern mit etwas Vollrohrzucker abschmecken und einkochen lassen.

Für die Basilikumsauce klein geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl glasig werden lassen, Basilikum zugeben, mit Weißwein und Obers ablöschen. Salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen, danach mixen.

Kartoffeln waschen und schälen. Aus den Kartoffeln mit einem Spiralschneider Spiralen herausschneiden. Spiralen im heißen Fett bei mittlerer Hitze frittieren bis sie gar sind.

Gefüllte Paprika mit den Saucen und den Kartoffelspiralen auf Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.


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(*) Für diese Version von Paprikarollen mit Roggen-Käsefülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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