Rezept: Paprikarollen mit Roggen-Käsefülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Rote Paprika | |
4 gr. | Paprika - gelb | |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.25 l | Klare Gemüsesuppe | ca. 2.30 € |
100 g | Grob geschroteter Roggen | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Geriebenen Emmentaler | ca. 1.72 € |
Liebstöckel | ||
Lorbeerblatt | ||
Koriander | ||
Piment | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Chili | |
Butter und Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE TOMATENSAUCE | ||
1 Pack. | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
Gepresster Knoblauch | ||
Olivenöl - etwas | ||
Tomatenmark | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Brauner Zucker | ||
weißer Pfeffer | ||
FÜR DIE BASILIKUMSAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
1 Bund | Geschnittenes Basilikum | ca. 0.55 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
FÜR DIE KARTOFFELSPIRALEN | ||
8 gr. | Speckige Kartoffeln | ca. 2.12 € |
Öl - zum Frittieren | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kapuzinerkresseblüten | ||
Paprika in das 200 °C heiße - Rohr legen, bis die Haut fast schwar |
Zubereitung:
ist und Blasen wirft. Paprika aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Paprika der Länge nach einschneiden und flach auflegen. Stiele und Kerne entfernen, die Haut abziehen. Für die Fülle Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Suppe aufkochen und mit Liebstöckel Lorbeerblatt, Koriander, Piment, geriebener Muskatnuss und Chili würzen. Roggen einstreuen und 10 Minuten zugedeckt weich köcheln, vom Feuer nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Lauch, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben und kurz dünsten. Eine rechteckige Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Abgekühlte Roggenmasse mit Salz würzen und mit dem gedünsteten (etwas abkühlten) Gemüse, gehackter Petersilie, Ei und 150 g Käse gut vermischen.
Paprikaschoten auflegen, die Fülle darauf verteilen straff einrollen und in die Form schichten. Paprika mit restlichem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr bei 180 °C 30 bis 40 Minuten garen.
Für die Tomatensauce Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben kurz durchrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und pfeffern mit etwas Vollrohrzucker abschmecken und einkochen lassen.
Für die Basilikumsauce klein geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl glasig werden lassen, Basilikum zugeben, mit Weißwein und Obers ablöschen. Salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen, danach mixen.
Kartoffeln waschen und schälen. Aus den Kartoffeln mit einem Spiralschneider Spiralen herausschneiden. Spiralen im heißen Fett bei mittlerer Hitze frittieren bis sie gar sind.
Gefüllte Paprika mit den Saucen und den Kartoffelspiralen auf Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
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