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Rezept: Patzerlgugelhupf

Bild: Patzerlgugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Quarkfüllung
125 gQuarkca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Für Die Mohnfüllung
100 gGemahlener Mohnca. 0.95 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELZwiebackbrösel 
1 SpurZimt 
1 ELRumca. 0.12 €
0.125 lheisse Milchca. 0.12 €

Für Die Nussfüllung
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
2 ELZwiebackbrösel 
1 SpurZimt 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELRumca. 0.12 €
0.125 lheisse Milchca. 0.12 €

Für Die Pflaumenfüllung
150 gPflaumenmusca. 0.46 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 SpurZimt 

Für Den Hefeteig
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 SpurSalz 
1 Pack.Citro-back 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die vier Füllungen in vier Schüsseln die Zutaten jeweils vermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, etwas Zucker hinzufügen. Milch auf Handwärme erhitzen. Davon drei Esslöffel zur Hefe geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten in die lauwarme Milch rühren, zum Vorteig geben. Mit dem Knethaken des Handrührers verrühren. Dann solange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Durchkneten und nochmals gehen lassen. Den Teig in 24 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln dünne Platten ausrollen. Jeweils 6 Stücke mit der gleichen Masse füllen. Päckchenförmig zusammenfalten und abwechselnd in eine gebutterte Napfkuchenform setzen. Bei 50GradC im Backofen gehen lassen, bis der Teig zweifingerbreit unter dem Formrand steht. Dann bei 200GradC ca. 50 Minuten backen.

Noch heiß mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Patzerlgugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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