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Rezept: Perlhuhnbrust in Champagner mit Schalotten und Selleriehe

Bild: Perlhuhnbrust in Champagner mit Schalotten und Selleriehe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gkleine Schalottenca. 0.20 €
2 Perlhuhnbrüstchen mit Haut 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 dlChampagner oder trockener - Sektca. 3.73 €
2 dlGeflügelfondca. 1.00 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Kleines Lorbeerblatt 
Nelkeca. 0.05 €
2 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.02 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
Maizena 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Sellerieknolle 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und zusammen mit den Perlhuhnbrüstchen in einer Teflonpfanne rundum kräftig anbraten. Mit Champagner ablöschen, kurz einkochen lassen, mit Geflügelfond auffüllen und in einen Topf mit Deckel umfüllen.

Thymian, Lorbeerblatt, Nelke, Tomatenmark und Honig zufügen. Das Ganze während fünfundzwanwig Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Die Gewürze entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte sie noch ein wenig zu flüssig sein, mit etwas Maizena binden.

Das Gericht kann problemlos im Ofen bei 80 Grad während zwei Stunden warm gehalten werden.

Die Sellerieknolle schälen, in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und Herzen ausstechen. Scharfe Kanten mit einem kleinen Messer abrunden und die Sellerieherzen im Dampf garen. Vor dem Servieren nochmals kurz darin erwärmen.

Den angerichteten Teller mit einigen Petersilienblättchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust in Champagner mit Schalotten und Selleriehe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Champagne Brut  *   Fond - Geflügel  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Perlhuhn - Brust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Perlhuhn Schalotte Sellerie


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