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Rezept: Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel

Bild: Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Fleisch:
4 Perlhuhnbrüste 
8 Gambas oder Crevetten 
etwasKüchengarn 

Für die Tofuschnitzel
300 gTofuca. 1.34 €
2 ELReisgewürz 
4 ELEL Semmelbröselca. 0.07 €
3 ELKartoffelmehlca. 0.05 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Als Garnitur:
1 kleiner Spitzkohl 
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €

Außerdem::
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Perlhuhnbrüste säubern, überflüssige Haut und Sehnen abschneiden. Mit einem spitzen scharfen Messer seitlich eine Tasche in das Fleisch schneiden. Das Fleisch innen und außen pfeffern und salzen. Je zwei Gambas in die Taschen füllen und jede Brust mit etwas Garn binden. In einer Pfanne 3 bis 4 Minuten in etwas Öl anbraten und bei 180 Grad etwa eine Viertelstunde im Ofen garen.

Tofu in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Semmelbrösel mit Reisgewürz, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Tofuscheiben nun zuerst in Kartoffelmehl wenden, dann in das Eiweiß tauchen und zuletzt in der Bröselmischung wenden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf jeder Seite knapp zwei Minuten goldbraun braten.

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Den Speck sehr fein würfeln, mit etwas Öl in der Pfanne kurz anrösten, die Spitzkohlstreifen dazugeben und in wenigen Minuten gar schwenken. Salzen und pfeffern.

Anrichten: Die Perlhuhnbrust quer in 5 Scheiben schneiden und diese um ein Tofuschnitzel herum anrichten. Mit Spitzkohlstreifen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Spitzkohl  *   Tofu  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fleisch Gamba Geflügel Gemüse Hauptspeise


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