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Rezept: Pilz-Wildragout unter der Blätterteighaube

Bild: Pilz-Wildragout unter der Blätterteighaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gWaldpilzeca. 0.00 €
2 Rehfilets à 150 g 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
6 Backpflaumen 
100 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.36 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 ELPortweinca. 0.40 €
4 ELRotwein 
0.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLWildgewürz 
gemahlene Nelken,ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Speiseöl und Butter zum - Anbraten 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewürz gut einreiben und in einer Pfanne mit Öl kurz von allen Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zum Bratenfond in der Pfanne Portwein, Rotwein, Creme Fraiche, Senf, Honig und Tomatenmark geben und gut vermischen. Mit Essig, gemahlenen Nelken, Salz, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Pilze putzen, evt. etwas klein schneiden und mit einer Schalotte in einer Pfanne mit Butter andünsten. Die Rehfilets und die Backpflaumen klein schneiden. 2 feuerfeste Suppentassen oder Souffleförmchen innen mit Öl auspinseln. Aus dem Blätterteig zwei Kreise, die etwas grösser als die Tassen sind, ausschneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den oberen Tassenrand damit einstreichen. Fleisch, Pflaumen und Pilze auf die Tassen verteilen und die Sauce darüber gießen. Die Teigkreise auf die Tassen legen und die Ränder fest andrücken. Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen und alles 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Dann das Ragout in den Tassen sofort heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pilz-Wildragout unter der Blätterteighaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Waldpilze - Wildsammlung


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