Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pinienkernrisotto mit Lammspießchen

Bild: Pinienkernrisotto mit Lammspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pinienkern-Risotto:
40 gSchalottenca. 0.04 €
60 gButterca. 0.60 €
80 gPinienkerneca. 3.66 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
450 mlLammfondca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 ggetrocknete Tomatenca. 0.75 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €
1 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLThymianblätter - gehäuftca. 0.36 €

Lamspiesschen:
8 Lammfilets 
8 Zweig(e)Rosmarinca. 0.53 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
80 mlOlivenölca. 0.51 €
Pfefferkörner, grob gemahle 
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Pinienkern-Risotto:
Schalotten in feine Würfel schneiden und in 20 g Butter glasig dünsten. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit 200 ml heißem Fond aufgießen, salzen, pfeffern. Bei mittlerer Hitze 6 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. Von der Kochstelle nehmen und 8 Minuten ziehen lassen.

Den Risottoreis in eine flache Schale geben, abdecken und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten in feine Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten, mit restl. Fond aufgießen und einmal aufkochen lassen. Abgekühlten Reis dazu und 1-2 Minuten köcheln lassen. Restl. Parmesan und Butter zugeben, gut verrühren. Pinienkerne und Kräuter zugeben.

Auf einer Platte mit den Lammspießchen anrichten.

Lamspießchen:
Jedes Lammfilet in 3 gleiche Stücke schneiden. Die Rosmarinzweige spitz zuschneiden und die Nadeln abstreifen. An der Spitze ein paar Nadeln stehen lassen. Jeweils 3 Stücke Lammfilet auf die Zweige spießen.

Schalotten und Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Nun die Lammspießchen mit Olivenöl, Knoblauch in eine Schüssel einlegen und dicht verschließen. Kühl stellen und ½ Tag marinieren.

Petersilienblätter fein hacken. 3-4 EL der Marinade in einer Pfanne erhitzen und die Lammspieße von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und fertig braten.

Spieße auf dem Pinienkernrisotto anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pinienkernrisotto mit Lammspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Lamm  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Getreide Hauptspeise Lamm Pinienkern Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit KokosstreuselApfelkuchen mit Kokosstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 11.55 €
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob   
Falsche SchlagsahneFalsche Schlagsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.08 €   Demeter: 0.08 €
Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das   
Bäckeoffe vom Hirsch mit SteckrübenBäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.90 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen   
Polnischer KaffeePolnischer Kaffee   6 Tassen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.26 €
Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der   
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbackenChampignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob   


Mehr Info: