Rezept: Pralinenparfait mit marinierten Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Parfait: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
50 g | Nougat | ca. 0.68 € |
75 g | Kuvertüre (55% Kakaoanteil) | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Vanillesauce: | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Beeren: | ||
600 g | Beeren der Saison - (Erdbeeren, | |
Johannisbeeren, Himbeeren, - Stachelbeeren) | ||
8 | Creme de Cassis | |
etwas | frische Minze |
Zubereitung:
Parfait: Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat und Kuvertüre auflösen und mit der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagene Eiermasse geben. Das Parfait in Ringe oder Timbalförmchen abfüllen und gefrieren.
Vanillesauce: Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und die ausgeschabte Schote zusammen aufkochen. Von der heißen Masse eine kleine Menge in die Eigelb geben und sofort mit dem Schneebesenkräftig umrühren, dann alles zur heißen Milch geben und zur Rose abziehen (auf ca. 86 Grad erhitzen). Anschließend durch ein Haarsieb passieren und auskühlen lassen.
Beeren: Die Beeren mit Cassis mischen und etwas ziehen lassen. Die Minze in Streifen schneiden und untermischen.
Anrichten: Das Parfait aus der Form lösen und mit der Vanillesauce und den Beeren anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.24 € Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit | |
Schoggikuchen ohne Mehl 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.30 € Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die |