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Rezept: Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamianuss-Knöpfli

Bild: Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamianuss-Knöpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rehgulasch:
800 gRehkeule, ohne Knochen und - Sehnen 
0.5 Sellerieknolle 
2 rote Zwiebeln, ohne Schale, - in grobe Würfel 
geschnitten 
0.25 Lauchstangeca. 0.15 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
5 Wacholderbeeren, zerdrückt 
10 Pfefferkörner 
0.7 lRotweinca. 0.90 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWildfondca. 2.49 €
12 Wacholderbeeren 
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELPreiselbeeren 
3 ELSahne, geschlagenca. 0.25 €
1 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.04 €

Macadamianuss-Knöpfli:
5 Eierca. 1.28 €
250 gMehlca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
100 gMacadamia-Nüsseca. 2.79 €
30 gButterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMacadamia-Nüsse - geröstet und gehackt 
1 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.04 €
frische Petersilie für die - Garnitur 

Zubereitung:

Das Rehfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben. Das geschälte und gewürfelte Gemüse, die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und das Fleisch darin am besten über Nacht marinieren. Auf einem Sieb abschütten und das Fleisch trockentupfen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gleichmäßig braun anbraten. Johannisbeergelee und Sojasauce zugeben. Das eingelegte Gemüse mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter aus der Marinade zufügen und mit dem Rotweinfond aufgießen. 1/2 l Wildfond zugießen und das Ganze im offenen Topf langsam kochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Sauce nehmen und in einen separaten Topf geben. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse durch ein feines Sieb passieren und nochmals etwas einkochen lassen.

Die Wacholderbeeren mahlen und in der heißen Pfanne rösten. Mit der Sahne auffüllen, etwa um die Hälfte einkochen lassen, abseihen und zu der passierten Sauce geben. Das Fleisch in die Sauce geben und noch leicht köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Preiselbeeren, geschlagene Sahne und Petersilie unterheben.

Macadamianuss-Knöpfli: Die Eier in einer Schüssel glattrühren. Nach und nach das Mehl darin verquirlen. Den Teig so lange mit dem Kochlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Macadamia-Nüsse fein hacken, in den Teig geben und nochmals gut durchrühren. Sehr viel Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen lassen. Den Teig durch einen Knöpflihobel in das Wasser drücken. Wenn diese an die Wasseroberfläche kommen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen, abschrecken und etwas abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Nuss-Knöpfli darin anbraten und salzen. Die Macadamia-Nüsse und die Petersilie untermengen.

Das Rehgulasch mit den Knöpfli anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamianuss-Knöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Macadamia-Nüsse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln, rot


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