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Rezept: Rinderzunge mit Kräutersauce

Bild: Rinderzunge mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgRinderzunge, gepökeltca. 20.18 €
Suppengrün 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
schwarze Pfefferkörner 
3 lWasserca. 0.03 €

KRÄUTERSAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKapernca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELKräuter, frisch; gehackt: 
Petersilie 
Schnittlauch 
Basilikumca. 0.01 €
Thymian, wenig 
Estragon, wenig 
Dill, wenig 
Salbei, wenig 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Rinderzunge mit geputztem, gewürfeltem Suppengrün, Lorbeerblättern und einigen schwarzen Pfefferkörnern im Wasser ohne Salz 2 1/2 bis 3 Stunden bei milder Hitze kochen lassen. Mit einer Fleischgabel herausnehmen und die Zunge sofort der Länge nach auf der Oberseite einritzen. Dann unter fließend kaltes Wasser halten und die Haut seitlich herunterziehen. Den Zungenansatz großzügig abschneiden. Die Zunge für kalte Gerichte kalt werden lassen und erst dann in Scheiben schneiden.

Dazu eine Kräutersauce servieren:

Schalotte pellen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer im Mörser zerreiben. Kapern fein hacken, gepellte Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben. Frisch gehackte Kräuter darunterrühren. Mit Schlagsahne und nicht zu kalter Creme fraiche vermengen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderzunge mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser


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