Rezept: Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
20 | Riesengarnelen | |
Olivenöl | ||
Risotto: | ||
50 g | Olivenöl | ca. 0.32 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
300 g | Vialone-Reis | ca. 1.43 € |
900 ml | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
10 ml | Trüffelöl | ca. 0.00 € |
Saucen: | ||
350 ml | Fischfond | ca. 1.74 € |
20 g | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Worcestersauce | ||
100 ml | Rote-Bete-Saft | ca. 0.18 € |
0.5 g | Safran | ca. 16.95 € |
Zubereitung:
Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und Wein ablöschen, Reis bissfest kochen mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Saucen: Kartoffelstärke mit etwas Fischfond anrühren, in der übrigen Flüssigkeit lösen, aufkochen, Sahne zufügen und abschmecken. Jeweils die Hälfte der Sauce mit Safran oder Rote-Bete-Saft färben.
Garnelen: 20 Riesengarnelen auslösen, Darm entfernen, in Schmetterlingsform einschneiden und 3 Minuten in Olivenöl anbraten.
Servieren: Risotto mit den Saucen anrichten, die Riesengarnelen obenauf setzen.
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