Rezept: Roastbeefröllchen mit Radieschenblätterpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Radieschenblätterpesto: | ||
100 g | Radieschenblätter | |
2 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.18 € |
15 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.69 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Roastbeefröllchen: | ||
2 EL | Schalottenwürfel | |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark mit Basilikum | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | vom Roastbeefstück | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
2 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
einige Zitronenthymianzweige | ||
einige Rosmarinzweige | ||
Zum Anrichten: | ||
100 g | bunte Blattsalate, geputzt | ca. 0.00 € |
Distelöl | ||
weißer Balsamico-Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Radieschenblätter putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Radieschenblätter, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schalottenwürfel und Knoblauch in der Hälfte der Butter goldbraun braten. Senf und Tomatenmark dazugeben.
Roastbeefscheiben plattieren und mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Schinkenscheiben belegen, mit der Würzsauce bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Fleischscheiben zusammenrollen und mit kleinen Holzspießen zusammenstecken. Röllchen mit Salz würzen.
Röllchen in Butterschmalz langsam von allen Seiten braten. Zitronenthymian- und Rosmarinzweige dazugeben, mitbraten. Restliche Butter dazugeben und Röllchen fertig braten.
Blattsalat auf Tellern anrichten, mit Distelöl beträufeln, mit Essig besprühen, mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen zusammen mit den Kräuterzweigen darauflegen Radieschenblätterpesto darüber geben.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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