Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Russische Eier... (1 von 2)

Bild: Russische Eier... (1 von 2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kompil:


VAR. 1
4 Große Eierca. 1.03 €
1 Apfel; geschält, geputzt, - klein geschnitten 
50 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.13 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
1 ELMayonaiseca. 0.04 €
1 Matjesfilet; oder - Matjestartar 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
15 gKapernca. 0.26 €

VAR. 2
4 Große Eierca. 1.03 €
1 Apfel; geschält, geputzt, - klein geschnitten 
50 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.13 €
30 gButter - zimmerwarmca. 0.30 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELMayonaiseca. 0.04 €
0.25 BundDillca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gForellenkaviarca. 4.71 €

VAR. 3
4 Eierca. 1.03 €
1 Rote Bete 
1 Kartoffelca. 0.34 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
1 Essiggurke 
0.5 Kopfsalat 
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 ELKapernsaft 
3 ELDijon-Senfca. 0.37 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 lSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 11.50 €
Lachskaviar 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für alle Varianten: Eier hart kochen, abschrecken und der Länge nach halbieren.

Var. 1: Das Eigelb aus dem Ei nehmen. Mit Zitronensaft, Mayonaise, Apfel und Zwiebeln pürieren. Das Matjesfilet kalt abspülen, fein hacken und unter die Eigelbmasse rühren. Wenig salzen und pfeffern. Die Masse in die Eihälften füllen und mit Kapern garnieren.

Var. 2: Das Eigelb aus dem Ei nehmen. Mit Butter, Zitronensaft, Mayonaise, Apfel und Zwiebeln pürieren. Den Dill hacken, unter die Masse heben, salzen und pfeffern. Die Masse in die Eihälften füllen und mit Forellenkaviar garnieren.

Var. 3: Rote Bete in der Schale weich kochen, Kartoffel ebenfalls. Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden und blanchieren. Gekochte Rote Bete und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Essiggurke würfeln. Kopfsalatblätter im Ganzen waschen und gut abtropfen lassen.

Für die Mayonnaise die Kapern fein hacken und mit Kapernsaft, Senf und Eigelben verrühren. Das Öl ganz langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das gewürfelte Gemüse mit etwas Mayonnaise anmachen. Die Teller mit den Kopfsalatblättern auslegen, darauf das angemachte Gemüse geben. Die halbierte Eier mit der Rundung nach oben darauf geben, mit Mayonnaise überziehen und mit etwas Lachskaviar verzieren.

(weiter: siehe Teil 2)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Russische Eier... (1 von 2) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forellenkaviar  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kaviar allgemein  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   
Kartoffel-Champignon-PfanneKartoffel-Champignon-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.    
Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   
Apfel-Quark-Kuchen vom BlechApfel-Quark-Kuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 10.08 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig   


Mehr Info: